مرت ثلاث أشهر تقريبا على إنجابي ، وخلال ذلك عانيت من الإمساك عدة مرات ، والآن أشعر بألم مزعج وشديد نوعا ما على جانب فتحة الشرج الأيسر و أشعر به يمتد للردف فهل هذا شق شرجي؟ وكيف أعالجه؟

icon 13 ديسمبر 2010
مرت ثلاث أشهر تقريبا على إنجابي ، وخلال ذلك عانيت من الإمساك عدة مرات ، والآن أشعر بألم مزعج وشديد نوعا ما على جانب فتحة الشرج الأيسر و أشعر به يمتد للردف فهل هذا شق شرجي؟ وكيف أعالجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أنت بحاجة لمراجعة اختصاصي جراحة عامة أو نسائية للتشخيص الصحيح، فقد يكون شرخ شرجي ، وفي هذه الحالة ربما كنت بحاجة لجراحة. ولكن عليك الاهتمام بمكافحة الامساك، لأنه سبب المشاكل وعليك تغيير غذائك راجعي إمساك في القاموس.