ماهي اعراض التهاب الطحال ان يكون مرض سرطاني

icon 3 ديسمبر 2014
ماهي اعراض التهاب الطحال ؟ هل يمكن ان يكون مرض سرطاني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد شيء اسمه التهاب الطحال وانما يوجد مايسمى تضخم الطحال تللك الغدة الواقعة اعلى البطن واسفل الاضلاع السفلية.والتضخم ليس بالضرورة علاجه جراحي وانما العلاج يتركز على السبب المؤدي منها الانتاني بانواعه الفيروسي والجرثومي والطفيلي ومنها الاستقلابي تال لمرض دموي ...ومنها الورمي.عادة المريض لايشكو من ضخامة الطحال ويكتشف صدفة اثناء اجراء الفحص او الايكو البطني.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأعراض الملتبسة والتي تخلط الحالة بالورم أو السرطان هو تضخم الطحال ،وتظهر علامات وأعراض تضخم الطحال على النحو التالي : - الألم في الجانب العلوي الأيسر من البطن وقد يمتد للكتف الأيسر . - الشعور بالشبع دون تناول الطعام او بعد تناول وجبة صغيرة . - فقر الدم . - الاعياء العام . - الاصابة المتكررة بالعدوى . - سهولة النزيف . راجع تضخم الطحال في القاموس، وراجع اختصاصي جراحة عامة.