ماهي اجراءت تظيف الجرح بعد عمليه الناسور والشرخ مع العلم ان الجرح مفتوح وهذا اليوم الثاني للعمليه وسمعت ان الجلوس في مغطاس الماء يسبب عفونه للجرح ارجو النصيحة شكرا

icon 26 يناير 2019
ماهي اجراءت تظيف الجرح بعد عمليه الناسور والشرخ مع العلم ان الجرح مفتوح وهذا اليوم الثاني للعمليه وسمعت ان الجلوس في مغطاس الماء يسبب عفونه للجرح ارجو النصيحة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
الجلوس فى ماء دافئ ٣ الى ٥ مرات يوميا لمده اسبوع مع التجفيف جيدا و ده اهم خطوه هو التجفيف بعد الحمام ... معظم المرضى لايقوموا بتلك الخطوه مما يؤدى الى التهاب الجرح