ماهو علاج الجرح الشرجي الداخلي؟

icon 3 أغسطس 2015
ماهو علاج الجرح الشرجي الداخلي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج يكون بالاكثار من الخضار والالياف في الاكل وتفادة الامساك. اذا لم يتحسن فقد تحتاجي الى مراهم معينة لتخفيف تشنج عضلة الشرج. وفي بعض الاحيان تكون العملية الجراحية ضرورية ولكن ليس قبل تجربة العلاجات السابقة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاج الامساك اساسي جدا ..واليك التالي شرب كاس ماء كبير على الريق يوميا والاكثار من الفواكه والخضار بمقدار 5 احجام من حجم قبضة يدك على الاقل يوميا مع تناول ماء لايقل عن ليتر ونصف والاهم من ذلك كله عدم اهمال الحاجة للتغوط اي لا تأجيل للاخراج ولا تتناولي اية حبوب ملينة او تحاميل وسوف تحصلين على شفاء تام خلال ايام قليلة ومن الضروري الاستمرار بتغيير العادات.