ماهو علاج البواسير لو سمحتم اريد علاج بسرعه

icon 6 يونيو 2015
ماهو علاج البواسير لو سمحتم اريد علاج بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا يجب علاج البواسير بسرعة لانها يجب ان تعالج على مراحل. اول شيء تغيير النمط الغذائي وتفادي الامساك وبذلك تتحسن البواسير. اذا لم تتحسن واستمرت الاعراض فقد تحتاجي الى اجراء جراحي. اذا كنتي تعنين ان هناك الم شديد وتحتاجي الى علاج له فيجب اولا الفحص من قبل جراح للتأكد من ان الالم من البواسير وليس شيء اخر، مثل الشرخ، وقد يحتاج علاج اخر.
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
اولا تجنب الإمساك عن طريق تناول الأطعمة الغنية بالألياف والاكثار من السوائل. ثانيا مغاطس الماء الدافىء يوميا ثالثا بعض المراهم أو التحاميل الشرجية