ما هو سبب الم حاد اسفل الظهر يمتد للخاصرتين و بالاخص اليمنى يرافقه الم باليد اليمنى ؟؟؟ شكرا جزيلا لكم

icon 19 أبريل 2012
ما هو سبب الم حاد اسفل الظهر يمتد للخاصرتين و بالاخص اليمنى يرافقه الم باليد اليمنى ؟؟؟ شكرا جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
هناك اسباب عديدة لالام اسفل الظهر,اهمها , التهاب او تكلسات في الفقرات القطنية ,او الكسور, كذلك الانزلاق الغضروفي او ما يسمى بالدسك,الا اننا اذا اخذنا بعين الاعتبارالفئة العمرية, فربما تكون الالام العضلية, او التهاب الكلى اقرب للتشخيص,للتاكد عليك مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات اللازمة وذلك للوصول للتشخيص الصحيح, اما بالنسبة لالام اليد فلا اظن ان لها علاقة بنفس المرض, املين لك الشفاء العاجل