ما هو افضل علاج للدمل في منطقه الشرج

icon 19 يونيو 2015
ما هو افضل علاج للدمل في منطقه الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الناصر خلف
جراحة عامة
ازالة الدمل عن طريق الجراحه
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
عملية فتح الدمل وتنظيفه جيدا ووضع درنقه اوفتيله لابقاء الجرح مفتوخ لعدة ايام لتنظيفه حتى لا يتكرر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تتمة. عندما يتم تأخير فتح الخراج حول الشرج او فتحه بطريقة خاطئة... هذا يؤدي بنسبة عالية لتشكل ناسور حول الشرج لذا نؤكد دوما على فتح خراج حول الشرج باكرا ما امكن في اليوم الاول ولاننتظر حتى ينضج كما يظن البعض والعملية يجب ان تكون تحت التخدير العام لان علاج الناسور اعقد من علاج الخراج لكنه ليس بالخطير , لذا عليك التوجه لطبيب اخصائي جراحة لاجراء الفحص ووضع التشخيص.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الدمل البسيط اي التهاب بالجراب الشعري يحتاج تنظيف بواسطة مطهر فقط مع وضع سائل الكليندامايسين عليه. اما الدمل الذي شكل خراج ..حله فقط بالفتح الجراحي والتنظيف.