ما علاج البواسير وخاصه اذا فيه زياده على فتحت الشرج وهل هيه مضره وما العلاج المناسب ودمتم بخير

icon 13 سبتمبر 2015
ما علاج البواسير وخاصه اذا فيه زياده على فتحت الشرج وهل هيه مضره وما العلاج المناسب ودمتم بخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
علاج البواسير في الغالب تحفظي"راجع المقالات المتعلقة بالامر. أذا رغب المريض بالجراحة بسبب انزعاجه يمكن اجراء الجراحة . في حال وجود المضاعفات "كالنزف المتكرر-التخثر- الاتلهاب والتقرح-او البواسير الكبيرة . ايضا الحل في الغالب جراحي. انزعاج المريض من البواسير والمضاعفات يمكن اعتبارها "اضرارا " .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اي شكوى بالشرج تتطلب فحص فيزيائي مع اجراء منظار شرجي ويجرى بالعيادة الخارجية لنفي الاسباب العضوية .