ما تاثير الفتق( hernia) اذا استمر لفترة طويلة دون اجراء العمليات ، وهل لها تاثيرات جانبية على الحيوانات المنوية اي هل لها دور في تسبب العقم ؟

icon 27 أبريل 2015
ما تاثير الفتق( hernia) اذا استمر لفترة طويلة دون اجراء العمليات ، وهل لها تاثيرات جانبية على الحيوانات المنوية اي هل لها دور في تسبب العقم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
وجود الفتق لايسبب العقم
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لادور لها بالعقم. لكن العملية اساسية منعا لاختناق وانسداد الفتق.
الدكتور عبدالحميد الحسيني
جراحة عامة
بقاء الفتق لفترة طويلة يعرض الشخص لمضاعفات مثل الفتق المختنق واحتمال إصابة الأمعاء الدقيقة بالتلف. وأما علاقتها بالحيوانات المنوية فلا أصل لذلك ولاتوجد علاقة مابين العقم والفتق