ما أعراض ربط المعده

icon 12 أبريل 2017
ما أعراض ربط المعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
‏بعد عمليات ربط المعدة يشعر المريض بالامتلاء بعد تناول كمية قليلة من الطعام ويمكن التحكم ‏في مقدار اتساع الحلقة وذلك عن طريق حقن مستودع تحت الجلد حسب فقدان الوزن ‏للوصول إلى الوزن المطلوب. هنالك توجه نحو عمليات أخرى لتنزيل الوزن مثل التكميم و تحويل المسار. ‏لكن كل ذلك يعتمد على امور عده مثل كتلة الجسم وطبيعة أكل المريض
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
حاليا لا يفضل اجراء عمليات الربط الافضل اجراء عملية sleeve او التحويل الهضمي