لقد قمت باجراء عملية شق شرجي والان بعد يوم اصبح لدي خراج وهمالك صديد ي

icon 24 يوليو 2015
السلام عليكم لقد قمت باجراء عملية شق شرجي والان بعد 15 يوم اصبح لدي خراج وهمالك صديد يخرج ماهو العلاج وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
قد يكون الشق الشرجي كان مترافقا اصلا مع خراج شرجي أو ناسور شرجي غير مشخص... حاليا العلاج بالتفجير الجراحي الكافي والانتظار لرؤية نواتج الخراج
الدكتور طارق مهدي
جراحة عامة
في الغالب هذا ناصور شرجي كان مصاحب الشرخ
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الخراج لايبقى اسبوعين وعلى جميع الاحوال يجب اجراء فتح جراحي للخراج ولايوجد علاج غير ذلك. ونخشى ان يكون لديك ناسور حول الشرج لان نزول الصديد قد يعني ناسور نتيجة فتح عفوي ناقص للخراج نتيجة التأخر بالعمل الجراحي لفتحه وقد تكون تبعات للعمل الجراحي . لذا يجب اجراء فحص شرجي للتأكد من ذلك .