عملية الناسور العصعص الناكس

icon 26 يونيو 2022
لقد أجريت عمليتين الناسور مفتوح منذ ٦ سنوات ولكن لم اشفى وبعد ٥ سنوات اكتشفت انه أصبح لدي ناسورين واجريت عملية أخرى مغلقه ولكن لم يتوقف النزيف والألم والطبيب طلب جلب بذر تمر مطحون ليدخله على فجوة الجرح التي تبلغ ١٠ سم والتي لم ترمم ابداََ بعد ١٠ أشهر هل هذا هو الحل؟ مع العلم ان الامور للأسوأ

إجابات الأطباء على السؤال

د. جبران الفيفي
جراحة عامة
الناسور العصعصي يستدعي تقييمه بشكل متكامل وتحديد جميع الفتحات والقنوات الداخلية واستئصال كامل في حالة عدم وجود صديد والتهاب. اما في وجود الصديد فيكون العلاج في مراحل تبدأ بتصريف المحتوى واعطاء فترة لزوال علامات الالتهاب ومن ثم يتم الاستئصال. قبل الاستئصال يتم تحديد طريقة اغلاق منطقة الجزء الذي ستتم ازالته.. في حالات معينة يتم اجراء عملية تغطية برقعة جلدية من الجلد نفسه بطريقة تجميلية معينة.. انصحك بأخذ رأي طبيب جراحة مختص في منطقتك قبل اجراء أي تدخل غير مثبت علميا.