لدي ناسور فنصحني الاطباء بي إجراء عمليه جراحية وعندما ذهبت لي إجراء العمليه قال لي الطبيب في حال أني عملت العمليه قد تسبب في عدم تحكم في البراز والغازات مدى الحياه فما نصيحتكم

icon 13 يوليو 2015
لدي ناسور فنصحني الاطباء بي إجراء عمليه جراحية وعندما ذهبت لي إجراء العمليه قال لي الطبيب في حال أني عملت العمليه قد تسبب في عدم تحكم في البراز والغازات مدى الحياه فما نصيحتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
بعد اجراء الفحص من الجراح و بعد اجراء بعض الاستقصاءات للناسور الشرجي و تحديد مساره يتم تحديد العمل الجراحي اللازم اما بالنسبة للسلس البرازي فلا يجب ان يحدث بعد العمل الجراحي و لكن قد يحدث عدم استمساك للغازات لفترة محدودة و مؤقتة .
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
هذا الاختلاط وارد في حال كون مستوى الناسور عالي ولكنه نادر في إجراء التقنيات المناسبة لمثل هذه الأنواع من النواسير ولا يوجد أي حل نهائي إلا بهذا الإجراء الجراحي مع المتابعة لأسابيع عديدة...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا انت تقصد الناسور حول الشرج. يتم تقييمه جيدا قبل الجراحة ونحتاج احيانا لاجراء تصوير بالرنين المغناطيسي لتحديد مساره وعبوره للمعصرات الشرجية وفي حال كونه عالي التوضع يحتاج برأيي لجراح شرج ومستقيم مختص. اما عن حدوث سلس برازي فهذا يفترض ألا يحدث ويوجد طرق لتفادي ذلك اما عن امكانية حدوث سلس غازي ولفترة مؤقتة فهذا وارد ولكل جراحة اختلاطات يجب القبول بها.