لدي ناسور شرجى سم بعد عمليتى الخراج وثم الناسور لازلت العوائم تتجمع وم

icon 30 يناير 2016
لدي ناسور شرجى 5/5سم بعد عمليتى الخراج وثم الناسور لازلت العوائم تتجمع ومن ثم تخرج من نفس المكان منذ اكثر من سنه ماذا سوف يحدث ان استمر الحال هكذا وما هو الحل النهائى وشكرا لك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور برهان النويهي
جراحة عامة
التٲخير في العلاج ممكن ان يحوله من ناسور بسيطـ الى ناسور معقد...لذا انصحك بالمتابعة عند طبيب جراحة له خبرة جيدة بهذا النوع من العمليات.. واجراء الفحوص البازمة واجراء الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاج الناسور حول الشرج جراحي دوما ونسبة النجاح كبيرة جدا ,و هذا يتبع توضع الفوهة الداخلية للناسور وعبورها لمعصرات الشرج ,الناسور يعني هو مجرى يصل بين فوهتين احداهما داخلية داخل القناة الشرجية مغذية والاخرى خارجية تفتح بالقرب من الشرج وخلال هذا المسار توجد معصرات الشرج التي ينبغي عدم أذيتها ولذلك بداية أنصح بعمل رنين مغناطيسي للناسورلتحديد تصنيفه وهل هو عال اومنخفض( حيث لاتوجد مشاكل ) وبعدها تقرر الجراحة. ولا يجب الخوف منه , العملية بسيطة.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج الوحيد للناسور هو الجراحة. اذا لم تعمل الجراحة فسوف يتكون خراج دائما. وقد تحدث منه مضاعفات أخرى مع الوقت
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
الحل هو اعادة اجراء الجراحة ولكن يجب اجراء صورة رنين قبل ذلك