لدي شرخ شرجي وت بعد يوم من سباحتي بمسبح الى انتفاخ كالكره الصغيرة خارج

icon 17 أغسطس 2015
لدي شرخ شرجي وتحول بعد يوم من سباحتي بمسبح الى انتفاخ كالكره الصغيرة خارج فتحت الشرج مع الم واستخدم نيو هلر تحاميل وداروكسيم واستخدمه من يومين ولا اجد تحسن ارجو وصف علاج فعال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة اذا كان هناك بواسير وظهرت هذه الكرة فجأة فهذا يعني ان هناك تخثر في جزء من البواسير. وهذا لا يخوف. عادة يتحسن الوضع في خلال اسبوع الى اسبوعين. المراهم والتحاميل تحسن الالم ولكنها لا تعالج شيء. عليك فقك تفادي الامساك. اذا استمرت الكرة اكثر من اسبوعين فيجب مراجعة الطبيب
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اتمنى منك مراجعة اقرب اخصائي جراحة عامة لاجراء الفحص السريري ونفي وجود خراج حول الشرج ..هذا الهم الاكبر لانه في حال وجوده يحتاج لفتح باكر وسريع .. اما ماعدا ذلك من خثرة باسورية... وهي المرجح ان يكون عندك هكذا...او انتفاخ بالبواسير فلا أهمية له لانه سيخف تدريجيا.. المهم الاستمرار على المغاطس الدافئة بعد كل تبرز والاكثار فعلا..من الخضار والفاكهة والخضار الورقية بحجم 5 قبضات من حجم يدك يوميا مع شرب السوائل وعدم تأجيل التبرز ابدا.. والالتزام بكل كلمة وردت بهذه الاجابة والتحسن في هذه الحالة خلال ايام قليلة بإذن الله.