لدي خصيه معلقه وبدات بالنزول من سن الان ليست بحجم الخرى ولا الطول فتق

icon 13 يوليو 2015
لدي خصيه معلقه وبدأت بالنزول من سن12سنه عمري الان36سنه ليست بحجم الخرى ولا الطول ولدي فتق بنفس المكان هل يزيد حجم الخصيه بعقار اوماشابه وهل يجب عملية الفتق لدي ثلاثة ابناء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الفتق الاربي لا بد من إصلاحه جراحيا وطالما انك منجب فلا حاجة لأي إجراء طالما أن الخصية متأخرة النزول موجودة في كيس الصفن ولكن لا بد من مراجعة دورية سنوية لجراح البولية للمراقبة فقط
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
غالبا ان هذه الحالة طبيعية و لا يؤثر حجم الخصية الصغير نسبيا و لا داعي للقلق . و لكن يجب اجراء عمل جراحي لاصلاح الفتق دون تأخير خوفا من اختناقه في اي وقت ....
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الخصية غير النازلة يجب تنزيلها بعمر السنة ..قبل السنة يمكن انتظار الهبوط العفوي لكن يفضل بعد عمر السنة اجراء العملية واذا تعذر لأي سبب انزاله بعد الخامسة يحصل تليف للانابيب المنوية ..اعتقد انه حصل فيها بعض الضمور.واخصائي المسالك البولية هو الذي يحدد لك. أخي الكريم اي فتق اربي في اي عمر يتم تشخيصه يجب اجراء الجراحة له فورا بشكل انتقائي منعا للاختناق ( اختناق محتوياته او اختناق الخصية وأذيتها).