لدي حصوه بالمراره لكن لااعلم عن حجمها لكن الطبيب اخبرني بان حجمها كبير ولازم استئصالها عمري 29سنه غير متزوجه ولدي كسل بالغده الدرقيه لان الالام جدا شديده من المراره

icon 15 يونيو 2015
لدي حصوه بالمراره لكن لااعلم عن حجمها لكن الطبيب اخبرني بان حجمها كبير ولازم استئصالها عمري 29سنه غير متزوجه ولدي كسل بالغده الدرقيه لان الالام جدا شديده من المراره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا بد من إجراء استئصال المرارة بالمنظار بعد التأكد من السواء الدرقي وكل هذا يتم بمراجعة واستشارة الاختصاصي
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
لا علاقه بين كسل الغده الدرقيه والمراره لكن يجب اخذ العلاج الخاص بكسل الغده وعملبة استؤصال المراره بالمنظار من العمليات الشائعه والتي نجريها يوميا ومن اممكن امريض او المريضه ان نرسلها للبيت بنفس اليوم
الدكتور عبد الناصر خلف
جراحة عامة
نعم يجب استئصال المراره. العمليه تتم بالمنظار الجراحي
الدكتور عبدالحميد الحسيني
جراحة عامة
نوافق أستاذنا د.نسيب الشبلي. حيث وجود الم حصى المرارة يحتاج إلى تداخل جراحي وذلك لاحتمالية حصول مضاعفات ومنها التهاب مزمن في المرارة، يرقان انسدادي، لذلك تحتاجين لتداخل جراحي وفي عمرك من الأفضل إجراء عملية رفع المرارة بالناظور الجراحي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
العلاج الوحيد الناجع هو استئصال المرارة بالمنظار للحصيات المرارية العرضية اي التي تسبب قولنجات مرارية وعدم تحمل الاطعمة الدسمة. وعدم ازالتها قد تتسبب بنزولها على القناة الصفراوية وتسبيب اليرقان الانسدادي او التهاب البنكرياس او حتى انسداد بالقناة المرارية وتكون قيلة المرارة وتقيح المرارة اذا لايوجد علاج خاص بالحصيات .. وبالطبع يتم دراسة الغدة الدرقية قبل الجراحة.