لدي تضخم في الكبد و فتق سري نتيجه الولاده هل يجوز لي ان امارس رياضه البطن؟

icon 31 مايو 2015
لدي تضخم في الكبد و فتق سري نتيجه الولاده هل يجوز لي ان امارس رياضه البطن؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا انصح بذلك والافضل اجراء اصلاح لمنطقة السرة وجدار البطن مع العلم ان عودة الفتق السرى مرتبطة بمدى تحسن حالة الكبد
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
في البداية يجب اجراء عملية لاصلاح الفتق و بعد ذلك يمكنك اجراء التمارين الرياضية
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
نعم تستطيعي ممارسة الرياضة ولكن ليس الشديدة. اذا كان الفتق كبير او يزداد مع العمر فربما افضل ان تعالجيه. اما اذا كان صغيرا ولا يوجد اعراض منه فلا داعي الى اي اجراء
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
رياضة تمارين البطن قد تؤدي لزيادة حجم الفتق .