كيف يمكن علاج و ارخاء منطقة الشرج عند انقباضها ووجود جروح مؤلمه تشبه الحروق والذي يصعب على البراز الخروج بسبب هذا الانقباض والالم المصاحب للجروح

icon 5 فبراير 2017
كيف يمكن علاج و ارخاء منطقة الشرج عند انقباضها ووجود جروح مؤلمه تشبه الحروق والذي يصعب على البراز الخروج بسبب هذا الانقباض والالم المصاحب للجروح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
دوئي اولا ثم جراحي في حال عدم التحسن
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان هناك شرخ شرجي فعلاجه أولا يكون بعلاج الإمساك ان وجد. يوجد عدة مراهم خاصة يمكن ان تفيد في بعض الاحيان، واذا لم تفيد فقد تحتاجي الى علاج جراحي كاخر حل. راجعي مقالتي حول الشرخ الشرجي
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
هذه المشكله سببها الأساسي الإمساك لذا عليك بتناول قدر كبير من الألياف بشكل يومى مع شرب الماء بكميات كبيرة والمشي لمدة نصف ساعة يوميا والبعد عن العصائر والحلويات والخبز الأبيض والمعجنات والإكثار من الخضروات والفواكه