كيف الحفاظ على عملية التكميمم بعد مرور سوف يكون النزول بطيء كيف انزل ب

icon 4 أبريل 2015
كيف الحفاظ على عملية التكميمم بعد مرور سنه سوف يكون النزول بطيء كيف انزل بعد سنه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
نظام غذائي ورياضه ولا سوف تكسب الوزن من جديد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا انصح كل مرضى التكميم بتغيير نمط الحياة والغذاء خلال السنة الاولى التي تتبع الجراحة حيث نزول الوزن يكون جيدا ومقنعا لان مستقبلات الشبع أزيلت.ولكن بعد سنة ستبدأ المعدة بالتوسع واذا لم تتغير العادات الغذائية السيئة للمريض مثل الحد من تناول الوجبات السريعة وعدم تناول المشروبات الغازية فسوف يعود الوزن تدريجيا.
الدكتور امين الطريفي
طب عام
التكميم فى علم علاج السمنة هي لعلاج كمية الأكل والنهم وهذا ما نسمية بالوليميا .والنزول في البداية يكون جيد ثم ببطى وهذا طبيعي اما الاساس لعلم السمنة الفحوص المخبرية لمعرفه سبب السمنة ومنع رجوعيها .