انتفاخ العظلة بعد عملية جراحية

icon 13 نوفمبر 2021
قبل 20 سنة عملت عملية ازالة اكياس مائية احدهم قرب الكبد والاخر قرب الرئة ،الصورة توظح العملية والانتفاخ، قبل ايام قليل اشتركت في الجم رياضة كمال الاجسام ، برغم اني لم احمل اوزان ثقيلة ، لاحظت انتفاخ العظلة فوق اثر العملية وعدم وجوده في الجهة الاخرى ، حدث الم بسيط واختفى .

الملفات المرفقة:

IMG20211110030101

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
بحاجة لعمل فحص سريري لتشخيص الانتفاخ انصح ايضا بعمل صورة طبقية ملونة اذا تعذر التشخيص

أخي الكريم نحتاج مبدئيا الى أشعة موجات فوق الصوتية سطحية على المكان المنتفخ لتحديد نوع التورم superficial ultrasound

د. احمد البسطويسي
جراحة عامة

أخي الكريم نحتاج مبدئيا الى أشعة موجات فوق الصوتية سطحية على المكان المنتفخ لتحديد نوع التورم superficial ultrasound