قبل ايام ظهرت عندي حبة صغيرة بجانب فتحة الشرج وذهبت الى الطبيب الجراحة

icon 14 فبراير 2016
قبل 4 ايام ظهرت عندي حبة صغيرة بجانب فتحة الشرج وذهبت الى الطبيب الجراحة العامة وقال انه خراج شرجي وعطاني مضاد حيوي استخدمه 10 ايام اسمه AUGMENTIN 1g هل احتاج للعملية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الخراج يحتاج الى عملية. لا يكفي الدواء
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
اذا كان خراج فالعلاج الفتح و التنظيف
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد علاج لأي خراج الا بالفتح الجراحي.اما بالنسبة لخراج حول الشرج يجب فتح الخراج.... باكرا جدا ....وتحت التخدير العام مفضلا.لأن التأخير بفتحه كما في حالتك يتسبب حتما في تشكل ناسور حول الشرج وعلاج هذا الاخير اصعب واعقد..اذا توجه لأقرب اخصائي جراحة عامة للفتح الفوري ويجب عدم تناول اي مضاد حيوي قبل الجراحة .