في حالة انفجار الزائدة وعدم استئصالها هل تلتهب مرة اخرى ام لا وان بقت هل ستؤثر على حياة ابني وشكرا

icon 20 سبتمبر 2012
في حالة انفجار الزائدة وعدم استئصالها هل تلتهب مرة اخرى ام لا وان بقت هل ستؤثر على حياة ابني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
في حالة انفجار الزائدة، وعدم استئصالها، تحدث مضاعفات كثير ومهمة منها التهاب الصفاق وداخل البطن وانتشار الانتان في بقية أعضاءالبطن ونادراً ما ينجو المريض،لذلك أو ما يحدث مجرد إنذار بالتهاب الزائدة يقوم الجراحون باستئصالها مخافة أن تنفجر وتؤدي لمصائب المريض بغنى عنها، سؤالك افتراضي، ولذلك لا أنصح بعدم استئصال الزائدة في حالة الالتهاب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابنى انفجرت عنده الزايدة وعمل عملية تنظيف بقاله سنتين هل ضرورى يشيل الزايدة ولا لا مع العلم بأنها مش ملتهبة عند عمل سونار لكنه بيعاني من غازات مستمرة فى البطن هل ده منها ولا ممكن القولون

icon 1 أبريل 2024