غده البارثولين منتفخه استشاريت ه نسائيه قالت لي تحتاجين عمليه جراحيه ل

icon 11 أبريل 2015
غده البارثولين منتفخه استشاريت دكتوره نسائيه قالت لي تحتاجين عمليه جراحيه لازالتها علمآ انا غير متزوجه..هل توجد طريقه لازالتها غيرالعمليه الجراحيه؟هل لها مخاطر اذ لم استأصلها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
يمكن علاجها فى حالة عدم وجود تجمع صديدى بها (خراج) أما فى حالة وجوده فيتم فتحه وليس ازالة الغدة
الدكتور امين الطريفي
طب عام
سبب الانتفاخ ما هو اذا كان التهاب وهو الغالب او شى من هذا القابيل تعالج بدون جراحة اما اذا كانت غير هيك يجب مناقشة الموضوع في حينة.لذا استشيري الطبيبة المعالجة عن السبب وخبرينا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ليس لها مخاطر مهمة لكن في حال التهابها وتشكل خراج ...يتم فتح بتخدير موضعي ولا ارى ضرورة للاستئصال الجراحي . تناول مضاد حيوي مناسب ..في حال عدم تشكل قيح...يفي بالغرض.