عندي مشكله هي فتحه الشرج ضيقه واعاني في المرحاض

icon 8 مارس 2015
عندي مشكله هي فتحه الشرج ضيقه واعاني في المرحاض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
لم تذكر اذا عملت عمليات على الشرج هم لا يجب الفحص من قبل جراح
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اكثر مايوسع فتحةالشرج ويحافظ عليها هو الاكثار من الخضار والفاكهة اليومي وعدم اهمال الرغبة بالتغوط.ولابأس من ادخال اصبع بالشرج بعد ارتداء قفاز عليه مخدر موضعي كالليدوكائين جيل وتركه دقيقة او اثنتين وبالتدريج ادخال اصبع اخر اي اثنين على مدى ايام الى ان تستطيعي ادخال 3 اصابع مجتمعة وبلطف وستتحسني باذن الله.