عندي فتق كبير لايوجد عندي امراض مالحمدلله نامل منك توضيح المصعفات ونسب

icon 27 مايو 2015
عندي فتق كبير عمري 53سنه لايوجد عندي امراض مالحمدلله نامل منك توضيح المصعفات ونسبة نجاح العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة انوام من الفتق وعدة اماكن ممكن ان تظهر فيها. ولكن اذا لم تعمل عملية من قبل فان نسبة نجاح العملية عالي. ولكن يجب مراجعة جراح مختص في هذه العملية بما ان الفتق كبير.
طاقم الطبي
نسب نجاح عمليات استئصال الفتق بالعموم عالية جدا مع الاصلاح بجدار المنطقة المصابة وبالمقارنة مع المضاعفات الوخيمة فى حال تركه مثل اختناق جزء من الامعاء به وموت الجزء المختنق مما يؤدى الى استئصال جزء من الامعاء وعملية توصيل معقدة بخلاف عملية الفتق الاساسية لذا وجب اجراء العملية فى اقرب وقت
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
إذا كنت تعني الفتق الاربي... فلا بد اولا من توقع نوع الفتق الاربي لديك هل هو ولادي ام كسبي؟ لذا لا بد من تحري اي سبب يمكن أن يكون سببا لزيادة الضغط ضمن البطن وأهمها هي ضخامة البروستات عند الرجال( القصة البولية بالتفصيل من عدد مرات التبول النهاري الليلي إلى ضعف رشق البول.... الخ).. وان كان الفتق العرطل لديك ينزل إلى كيس الصفن فيغلب أن يكون من النوع الولادي أو ما يدعى الفتق الاربي غير المباشر.. والعلاج جراحي حتما بإجراء رتق للفرق باستخدام رقعة صنعية بعد استئصال كيس الفتق.. لا بد من إجراء الجراحة خوفا من حدوث اختناق بالفتق وعندها قد تصبح الحالة معقدة... لا بد من فهم الاحتياطات الواجبة بعد الجراحة
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
الرجاء توضيح مكان الفتق. علاج الفتوق هو الجراحة مع وضع شبكة. المضاعفات تشمل النزيف، الالتهاب مكان الجرح أو للشبكة، وغيرها. نسبة النجاح عالية. نسبة عودة الفتق تختلف باختلاف مكانه
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
اتركه وسوف تأتي المضاعفات لك وستعرفها حينها لا تتردد واجري العملية وستكون ناجحة بإذن الله