عندي باسوره في الشرج وال ه انطتني مرهم بس مفادني رجا اكو علاج فعال غير

icon 2 سبتمبر 2015
السلام عليكم عندي باسوره في الشرج والدكتوره انطتني مرهم بس مفادني رجا اكو علاج فعال غير الجراحه ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
معظم البواسير لا تحتاج الى عملية. الباسور علاجة يبدأ بالتخلص من الامساك ان وجد وذلك بالاكثار من الخضار والالياف في الاكل. بعض الادوية قد تساعد في الامساك. اذا لم تتحسن الاعراض قد تحتاجي الى اجراء مثل الحقن او الربط او في بعض الحالات الشديد الجراحة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا اعتقد بضرورة العمل الجراحي للبواسير. وانما يمكن شفاء اكثر من 90% من البواسير بالعلاج المحافظ وسبق ان تكلمنا كثيرا عن الموضوع بحمية غنية الالياف وتغيير العادات الغذائية وعدم اهمال الرغبة بالاخراج..لكن دوما بحاجة لاجراء استقصاءات لنفي الاسباب العضوية.ولامانع من تناول الدافلون.