عندى شرخ شرجىوضيق فى الفتحة ايه العلاج أو العملية وأضرار وفوائد العملية

icon 1 سبتمبر 2016
عندى شرخ شرجىوضيق فى الفتحة ايه العلاج أو العملية وأضرار وفوائد العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اذا تم تشخيص حالتك بالشق الشرجي الحاد. أنصح بحمية غنية الالياف من الخضار والفواكه ومعالجة الامساك ليس بالملينات الدوائية وبالطبع تناول السوائل.واستعمال مرهم نتروغليسيرينGTN 0.2% والشفاء في 80% من الحالات باذن الله. اما الشق الشرجي المزمن فالعلاج جراحي فقط والعملية بسيطة والتحسن فوري. اترك القرار لاخصائي الجراحة العامة.