ما علاج الحبة الصغيرة حول فتحة الشرج

icon 10 يوليو 2015
عندي حبه صغيرة بحجم حبة العدس قرب فتحة الشرج تؤلمني عند الجلوس استخدمت مرهم بروكتوسيديل ثلاثة أيام 3 مرات يوميا ولا يوجد ألم الآن إلا قليل ولكن الحبة ما زالت موجود ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود التوضيح أنه في حال تم وصف دواء بروكتوسيديل من قبل الطبيب فما عليك إلا الالتزام بمدة الاستخدام كما تم تحديدها من قبل الطبيب، وفزوال الألم يعني استجابة الحبة للعلاج والتشخيص الصحيح للمشكلة، أما في حال استخدام مرهم بروكتوسيديل دون استشارة الطبيب، فعليك مراقبة الأعراض ففي حال زوال الحبة فلا داعي للقلق، أما في حال معاودة الألم أو استمرار وجود الحبة لفترة طويلة فأنصحك بمراجعة الطبيب لتحديد العلاج المناسب.

يحتوي مرهم بروكتوسيديل على المواد الفعالة كستناء الحصان وسينكوكائين وفراميسيتين هيدروكورتيزون ويستخدم في الحالات التالية:

  • مخدر موضعي.
  • تخفيف الحكة والالتهاب.
  • التخفيف من أعراض البواسير الداخلية والخارجية.

بما أن الألم قد تحسن، قد تحتاج الحبة بعض الوقت كي تجف وتختفي كلياً، يجب عليك المحافظة على نظافة المنطقة وتجنب حدوث إمساك وتجنب العبث بالحبة أو محاولة إزالتها، ومن أسباب وجود حبة صغيرة قرب فتحة الشرج ما يأتي:

  • البواسير الخارجية
  • الناسور الشرجي.
  • الخراج حول فتحة الشرج.
  • الكيس الدهني.
  • التهاب بصيلة الشعر.
  • المشاكل الجلدية الأخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود التوضيح أنه في حال تم وصف دواء بروكتوسيديل من قبل الطبيب فما عليك إلا الالتزام بمدة الاستخدام كما تم تحديدها من قبل الطبيب، وفزوال الألم يعني استجابة الحبة للعلاج والتشخيص الصحيح للمشكلة، أما في حال استخدام مرهم بروكتوسيديل دون استشارة الطبيب، فعليك مراقبة الأعراض ففي حال زوال الحبة فلا داعي للقلق، أما في حال معاودة الألم أو استمرار وجود الحبة لفترة طويلة فأنصحك بمراجعة الطبيب لتحديد العلاج المناسب.

يحتوي مرهم بروكتوسيديل على المواد الفعالة كستناء الحصان وسينكوكائين وفراميسيتين هيدروكورتيزون ويستخدم في الحالات التالية:

  • مخدر موضعي.
  • تخفيف الحكة والالتهاب.
  • التخفيف من أعراض البواسير الداخلية والخارجية.

بما أن الألم قد تحسن، قد تحتاج الحبة بعض الوقت كي تجف وتختفي كلياً، يجب عليك المحافظة على نظافة المنطقة وتجنب حدوث إمساك وتجنب العبث بالحبة أو محاولة إزالتها، ومن أسباب وجود حبة صغيرة قرب فتحة الشرج ما يأتي:

  • البواسير الخارجية
  • الناسور الشرجي.
  • الخراج حول فتحة الشرج.
  • الكيس الدهني.
  • التهاب بصيلة الشعر.
  • المشاكل الجلدية الأخرى.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

نوارا  Dz نوارا Dz

ضهرت حبة حول فتحتة شرج بعظ اسبوع أختفت وضهرة أخرة في فتحة الشرج

icon 27 ديسمبر 2021
زائر زائر

عندي حبة ظهررت حول فتحة الشرج بتظهر وبتختفي ما هي اسبابها وعلاجها ؟؟

icon 26 يونيو 2023
زائر زائر

أنا عندي حبايه شبه حبه العدس بين فتحه الشرج والمهبل وبتكبر وتبقي زي حبه الارز الطويله وبتوجع وانا شلتها قبل كده بأيدي ومع الأسف طلعت لي تاني اعمل ايه. ممكن ردضروري

icon 17 سبتمبر 2023
زائر زائر

حبة حول فتحة الشرج كل كم يوم تظهر ثم تختفي واحيانا تكون مؤلمة

icon 20 أكتوبر 2023