عندى بوسير وحكه وهرش شديد فى الشرج مع قشره تخينه وحرقان

icon 3 أكتوبر 2015
عندى بوسير وحكه وهرش شديد فى الشرج مع قشره تخينه وحرقان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
أسباب الحكة الشرجية عديدة جدا ومتنوعة . قد تكون سببها بالشرج كالبواسير .وقد يكون هنالك امراض شرج اخرى - امراض جلدية -امراض التهابية او بعض الاغذية . لذلك الفحص ضروري جدا لمعرفة السبب والعلاج . على العموم : يفضل العناية بنظافة المنطقة بشكل جيد عبر تجنب الرطوبة . عمل المغاطس الدافئة - تجنب استخدام الكلينكس واستخدام منشفة قطنية بدل منها - تجنب التدخين ...
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
لا بد انه هناك بالاضافة للبواسير التهاب حول الشرج و فطور انصح بالمعاينة من قبل الطبيب لتقرير المعالجة اللازمة