ناسور شرجي منخفض صغير وبسيط

icon 16 يوليو 2020
عملت عملية ناسور شرجي منخفض طوله ١ او ٢ سم وسالت الجراح ان استئصال الناسور بالكامل وكان جوابه انه فتح الناسور لكي يلتئم لانه بوقت العمليه كان الناسور مفتوح قليلا وينزل اوصاخ لم افهم هل هذا يسمى استئصال ام فقط فتح الصراحه لم اقتنع كيف يفتح فقط؟؟ هل هكذا يعود ام الجراح عارف شغله اريد جواب واضح

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
السلام عليكم أختي الكريمة إذا عملتي عمليتك مع مختص استشاري جراحه عامه أو استشاري جراحة القولون و المستقيم فعليك بمراجعته و سؤاله عن كل التفاصيل. عمليات الناسور تختلف باختلاف المريض و اختلاف الحاله و الجراح. هناك بعض انواع الناسور يحتاج الجراح ان يترك الجرح مفتوح و خصوصا في وجود التهاب مزمن أو تجمع للصديد و يحتاج المريض ان يهتم بنظافه المكان و عمل التغيير المستمر على الجرح. انصحك بسؤال الجراح اللي عمل لك العملية و محاولة فهم التفاصيل. و بإمكانك القيام باخذ رأي ثاني لو احتجتي. الله يعطيك العافيه يارب