علاج البواسير وكيف اني مصاب بالبواسير اشعر بالم حاد بالجانب الايمن اثن

icon 19 ديسمبر 2012
علاج البواسير , وكيف اعرف اني مصاب بالبواسير ..اشعر بالم حاد بالجانب الايمن اثناء التبرز . وما هو العلاج الامثل بدون جراحه. هناك دعاية لدواء اسمه ( Anurex) التبريد لعلاج البواسير ..وهناك ايضا عملية الليزر فما هو العلاج الامثل بدون الم للمنطقة الحساسه.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أفضل علاج للبواسير هو الوقاية، وذلك بتجنب الإمساك بكل الطرق: تناول الخضروات والفواكه، شرب الكثير من الماء، تناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل الخبر الأسود وغيره، وتحديد موعد التبرز والالتزام به.
د. خليل عزام
جراحة عامة
تعتبر البواسير من الامراض الاكثر انتشارا عند البالغين , و ينصح علاجها عادة في ظل وجود مضاعفات كالالم و النزف و التخثر او التدلي , و طبقا لذلك و بعد الفحص السريري يتم اختيار العلاج المناسب , الذي يتراوح ما بين العلاج الدوائي و الحمية الغذائية و حتى الجراحة التقليدية , مرورا بالتبريد او الربط و الليزر .