استفسار عن تقرير لكيس دهني

icon 1 يونيو 2022
السلام عليكم عذرا ممكن استشاره زوجتي تعاني من الالام شديدة اسفل البطن ولظروفي الماديه الصعبه تم الكشف وعمل سونار مرفق التقرير رجاء الافادة اذا هناك علاج علشان الالام شديدة او هناك استئصال وهل الكيس الدهني في الرحم ام المبيض اشكركم جدا جزاكم الله خيرا

الملفات المرفقة:

IMG-20220531-WA0037 IMG-20220531-WA0040

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر عطا
جراحة عامة
السلام عليكم ورحمة الله يوجد كيس بسيط في المبيض الايسر هذه الحالة تختلف عن الاكياس الدهنية التي تظهر عادةً على الجلد وغيره وتختلف عن مرض تكيسات المبايض عادةً الامر ابسط بكثير تحتاج الى مراجعة طبيبة اختصاص نسائية وتوليد، لعمل تحاليل الهورمونات وان وجدت خلل فمن الممكن معالجة الموضوع دوائياً .. وان كان حجمه كبير ومستمر بتسبب الالام وغيرها فمن الافضل ازالته جراحياً. دمتم بصحة.