طفله عمرها الم في الجهه اليمنى اسفل البطن مع قئ وتشجو شهر فترات متفاوت

icon 18 أكتوبر 2015
طفله عمرها 12 سنه الم في الجهه اليمنى اسفل البطن مع قئ وتشجو منذ شهر فترات متفاوته مع العلم راجعنا الدكتور أكثر من مره وعمل اشعه صوتيه وتحاليل سليمه ﻻيوجد زائدة دوديه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
تحتاج لاستقصاءات وفحوص اخرى . طبقي محوري - منظار - تصوير ظليل او بعض التحاليل الدموية .... التهاب الزائدة لايسبب الم لمدة شهر . ننصحك بمراجعة اخصائي جهاز هضمي عند الاطفال .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الزائدة الدودية لاتشخص بالتحاليل المخبرية حيث أهم عرض على الاطلاق هو نقص الشهية للطعام الذي يرافق الم باسفل وايمن البطن يستمر لاكثر من 6 ساعات يبدأ عادة باعلى البطن ثم بعدعدة ساعات يتركز في الاسفل والايمن من البطن , يمكن ان يترافق مه غثيان او اقياءات او امساك ويمكن لالتهاب الزائدة ان تقلد اي مرض التهابي معوي , عادة يصيب منتصف العمر وسن المراهقة من الجنسين, نادرا جدا في طرفي العمر يمكن ان يكون هناك قصة عائلية بالعائلة لاستئصال الزائدة وبعض التحاليل المخبرية كارتفاع الكريات البيضاء يمكن ان توجه بالتشخيص. والقرار النهائي بالتشخيص للقصة السريرية والفحص السريري بيد خبيرة .