زوجتي حامل في الشهر وظهر عندها خروج دم من فتحة الشرج بكثرة

icon 7 يناير 2015
زوجتي حامل في الشهر9 وظهر عندها خروج دم من فتحة الشرج بكثرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
السبب غالبا بواسير وفي معظم الحالات تشفى بعد الولادة وفي حال لم يحصل الشفاء لا بد من مراجعة أخصائي الجراحة العامة ، طبعا ثمة عدة نصائح هامة تهدف إلى تجنب الإمساك وأخرى الهدف منها تقليل الألم الناجم عن البواسير ، بالنسبة للإمساك لا بد من شرب كميات كبيرة من الماء والإكثار مِن تناول الألياف في الطعام ، أما بالنسبة للبواسير فمن الأفضل تجنب الجلوس لفترات طويلة وإجراء المغاطس يوميا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بوجود الحمل على الاشيع ان تكون بسبب البواسير او الشق الشرجي4 لكن من الضروري عمل منظار للشرج والمستقيم ومراجعة اخصاىي جراحة عامة.

تعليقات الزائرين

دعاء كريم دعاء كريم

اني حامل بشهر التاسع بدايته وكنت خلال حملي اعاني مره من الإمساك مره من الاسهال واليوم دخلت دورة مياة سقط دم وكثرة وحدث معي مرتين هل يضر الطفل

icon 13 نوفمبر 2020