رجاء اعطائى اسم مرهم لعلاج جروح الشرج ورجاء ان يكون فعال مع العلم انه

icon 1 أكتوبر 2009
دكتور رجاء اعطائى اسم مرهم لعلاج جروح الشرج ورجاء ان يكون فعال مع العلم انه يصحاب خروج البراز دم؟وهل هذا الشىء له علاج نهائى؟رجاء الرد السريع جزاك الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

يُمكن زيادة تناول الألياف والسوائل للحفاظ على البراز اللين لتقليل الألم، كما يمكن أن يساعد النقع في الماء الدافئ لمدة 10 إلى 20 دقيقة عدة مرات في اليوم خاصة بعد عملية الإخراج، لتعزيز الشفاء، ويُمكن استخدام كريم خارجي نيتروجليسرين الذي يزيد تدفق الدم إلى الجرح ويُعزز الشفاء ويساعد على استرخاء العضلة العاصرة الشرجية، وقد تساعد كريمات التخدير الموضعية مثل ليدوكائين هيدروكلوريد مفيدة لتخفيف الألم.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/anal-fissure/diagnosis-treatment/drc-20351430

طاقم الطبي
يُمكن زيادة تناول الألياف والسوائل للحفاظ على البراز اللين لتقليل الألم، كما يمكن أن يساعد النقع في الماء الدافئ لمدة 10 إلى 20 دقيقة عدة مرات في اليوم خاصة بعد عملية الإخراج، لتعزيز الشفاء، ويُمكن استخدام كريم خارجي نيتروجليسرين الذي يزيد تدفق الدم إلى الجرح ويُعزز الشفاء ويساعد على استرخاء العضلة العاصرة الشرجية، وقد تساعد كريمات التخدير الموضعية مثل ليدوكائين هيدروكلوريد مفيدة لتخفيف الألم.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/anal-fissure/diagnosis-treatment/drc-20351430