خرجة لي عضلة تشبه حبة كبيرة في فتحة الشرج لاتسبب الم واستطيع ارجاعها ل

icon 10 أغسطس 2015
السلام عليكم خرجة لي عضلة تشبه حبة كبيرة في فتحة الشرج لاتسبب ألم واستطيع ارجاعها للداخل بعد اطلاعي على شرح للبواسير الخارجية. الم بسيط بعد ضغطها هل تكون بواسير؟ وهل لها علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في الغالب انها بواسير. كعلاج يجب الانتباه الى نظام الغذاء باكثار الخضار والالياف في الاكل. ويجب تفادي الامساك. اذا كانت كل الطرق لم تفيد وتحسن من الاعراض فقد تحتاج الى ربط او حقن او اجراء جراحي لها
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
على الاغلب خثرة باسورية وفتحت من نفسها يمكن لها مراجعة اخصائي جراحة لنفي الاسباب العضوية الاخرى ,مع مراجعة بعض النصائح للوقاية من البواسير في الاجوبة الخاصة بهكذا اسئلة .