حبيت اسال اذا حاله مرض مثل حساسيه الصدر المزمنه وقصور في الغده الدرقيه ممكن ان اعل عمليه الشفط لدهون البطن

icon 21 سبتمبر 2015
حبيت اسال اذا حاله مرض مثل حساسيه الصدر المزمنه وقصور في الغده الدرقيه ممكن ان اعل عمليه الشفط لدهون البطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
يفضل قبل اجراء اي عمل جراحي غير اسعافي " انتقائي" ضبط الامراض المزمنة الموجودة بالنسبة لقصور الغدة يمكن ضبط وظيفة الغدة عن طريق اخذ او زيادة جرعة هرمون الغدة الدرقية بالاضافة لتحاليل الغدة اما حساسية الصدر المزمنة يفضل ايضا اجراء تقييم للوظيفة التنفسية من قبل طبيب مختص . شفط الدهون ليست عملية اسعافية - لذلك يجب التريث وعمل الاستشارات اللازمة قبل اجرائها. في النهاية يمكن اجراء هذه العملسة بعد اجراء ماسبق