تعرضت لدخول مسمار في القدم ذهبت للمستشفى واخذت حقنة TETAVAX بعد الحقنة بعشر دقائق احسست بضيق في التنفس وخفقان ما السبب وهل يجب ان ارجع للطبيب ام هو امر طبيعي

icon 29 يونيو 2015
تعرضت لدخول مسمار في القدم ذهبت للمستشفى واخذت حقنة TETAVAX بعد الحقنة بعشر دقائق احسست بضيق في التنفس وخفقان ما السبب وهل يجب ان ارجع للطبيب ام هو امر طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يفترض عليك عدم الذهاب من المشفى قبل مرور نصف ساعة على الاقل من الحقنة..قد تظهر عند بعض الاشخاص اعراض حساسية قد تكون خفيفة تمر بسلام وقد تتطور لتسبب صدمة تحسسية وتؤدي للوفاة لاسمح الله.. اذا مضى على الابرة ساعة ولم يحصل شيء فلاداعي للمراجعة لكن يجب تحذير الطبيب بالمرات القادمة وذكر مثل هذه الاعراض.