اول امس قمت بعمل جراحه مفتوحه لعلاج فتق الحجاب الحاجز واخذت لمده يومين مسكنات لالالم وخرجت بع هذين د يومين ولكنى اشعر بالالام وتقلصات بالبطن ارجو من سيادكتم تعريف متى ستنتهى هذه الالام من تاريخ عمل العمليه واستطيع الرجوع لدراستى انا عمرى 19 عام ولو هناك نصائح اعطونى ايها وشكرا

icon 22 مارس 2012
اول امس قمت بعمل جراحه مفتوحه لعلاج فتق الحجاب الحاجز واخذت لمده يومين مسكنات لالالم وخرجت بع هذين د يومين ولكنى اشعر بالالام وتقلصات بالبطن ارجو من سيادكتم تعريف متى ستنتهى هذه الالام من تاريخ عمل العمليه واستطيع الرجوع لدراستى انا عمرى 19 عام ولو هناك نصائح اعطونى ايها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
تعتبر عملية اصلاح فتق الحجاب الحاجز من العمليات الكبرى في منطقة البطن, ومن الطبيعي ان يكون هناك الام خلال الايا الاولى للعملية تتضائل مع مرور الوقت وتزول في النهاية,ولكن لا يعني ذلك تحمل هذه الالام ,بل باستطاعتك تناول بعض المسكنات والتي من المؤكد ان طبيبك قد وصفها لك , وفي فترة وجيزة تستطيعين العودة لدراستك اذا صار كل شيء على ما يرام ان شاء الله وننصحك بالرياضة الخفيفة كالمشي و وتناول وجبات طعام عديدة على ان تكون بكميات قلىلة كل مرة, كما ننصح بالمتابعه مع طبيبك الخاص املين لك سرعة الشفاء