انتفاخ واشتداد البطن بعد عملية استئصال المرارة بالمنظار بخمس ايام طبيعي

icon 20 مايو 2014
انتفاخ واشتداد البطن بعد عملية استئصال المرارة بالمنظار بخمس ايام طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بعض المرضى لسبب عائلي (استعداد وراثي ) قد يتأخر خروج البراز والغازات بعد الجراحة لكن يجب ان لايوجد اي انسداد معوي بمعنى أنه لاتوجد اقياءات ولاتوقف تام بخروج الغازات اما البراز فلا مشكلة منه اذا تأخر قد يعود لعدم وجود فضلات نتيجة عدم تناول الطعام قبل وبعد الجراحة ,طبعا ببساطة سماع اصوات الامعاء بالسماعة يدل على وجود حركية ويمكن عندها تناول الطعام الغني بالالياف , أنصح بوضع تحميلتين غليسيرين بالشرج والانتظار ربع ساعة GLYCERIN مع الحركة المستمرة ,واسف ان أطلت عليك .