انا متزوجة و و انا حامل بستة اشهر لدي مرض دوالى الساقين ما يجب اتخاذه

icon 22 مارس 2015
انا متزوجة وعمري37 و انا حامل بستة اشهر لدي مرض دوالى الساقين ما الذي يجب اتخاذه لتقليل منهم علما انهم في ساقي بكثرة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اهلا وسهلا راجع مختص
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
لا يوجد دواء لمنع الدوالي او علاجه. حاولي ان لا تقفي لمدة طويلة و ان ترفعي اقدامك عند الجلوس. بعد الولادة يمكن ان تعالجي الدوالي بالحقن او الليزر او عملية
الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
دوالي الساقين هي مرض صمامات وتزيد حدتها اثناء الحمل ولذالك يجب علاجها والتخلص منها وبعد ذالك تحمل المصابه والان كونك حامل ولتخفيف من تاثيرها انصح بارتداء بنطلون حمل طبي اصلي maternity elastic stocking اثناء النهار حتى يمنع زيادة التوسع وانتشار الدوالي اكثر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اضيف على ماتفضل به زميلي. امكانية رفع الطرفين السفليين او الساقين لمدة دقائق في آخر النهار وارتداء جرابات الدوالي الخاصة بالنهار فقط وسوف تخف بعد الوضع انشاء الله بسبب زوال ضغط الرحم الحامل.
طاقم الطبي
عدم الوقوف قدر الامكان لفترات طويلة وبعد الوضع بسلامة الله لكل حادث حديث.