عندي شيق بس مافي زوائد جلدية

icon 24 يناير 2022
سلام عليكم أنا عندي شق شرجي منذ سنه ولاكن شق موجود لا توجد فيه زوائد جلدية هل يمكن علاجه؟ وماسبب عدم وجود زوائد

إجابات الأطباء على السؤال

د. جبران الفيفي
جراحة عامة
الشيء المهم في البداية هو التأكد من التشخيص. عدم وجود الزوائد الجلدية لا يعني عدم وجود الشرخ. الزوائد الجلدية تكون (أحيانا) مع الشرخ المزمن وتنتج نتيجة عمليات الإلتئام المتكرر.
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
الشق الشرجي المزمن يعالج بعملية بسيطة ،راجع طبيب الجراحة للفحص
د. نصر ملحيس
جراحة عامة
ينصح بالكف الطبي من قبل أخصائي جراحة عامة لتقييم الحالة ووضع التشخيص الصحيح. بالنسبة للشق الشرجي الحلمة الحارسة (زائدة جلدية) موجودة في حالات الشق الشرجي المزمن فقط.