انا عملت عمليه المراره وكنت عاوزه اسال اذا فى ادويه معينه على شان ماتخنش بعدهاانا بقالى 3 ايام عملها منظار وايه الاكل اللى اكلو وهل هافضل اكل مسلوق طول العمر ولا وقت محدد

icon 21 يونيو 2015
انا عملت عمليه المراره وكنت عاوزه اسال اذا فى ادويه معينه على شان ماتخنش بعدهاانا بقالى 3 ايام عملها منظار وايه الاكل اللى اكلو وهل هافضل اكل مسلوق طول العمر ولا وقت محدد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
تستطيعين ان تاكلي ما تشائي لكن باعتدال ولتجنب زيادة الوزن عليكي بالاكثار من الخضار وتجنب الكثير من النشويات والدهون
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا تحتاجي الى اكل مسلوق. تستطيعي اكل ما تريدين ولكن يفضل تقليل الدهن والزيوت في الاكل.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن لك تناول طعام خال الدسم لمدة اسبوع بعد العملية وبعدها الامل عادي لكن يفضل عدم ارهاق الكبد لذا حمية قليلة الدسم هي المفضلة . لايوجد دواء بشأن السمنة. فقط يجب اقلال الوارد الطعامي.