عملت فتق اربي مزودج بالمنظار وتركيب شبكه

icon 14 يوليو 2022
انا عملت عملية فتق اربي بالمنظار قبل ٣ اسابيع وامس كنت في رحله وصعدت مثل الجبل الصغير بطول ( 2 او 3 متر ) وحسيت بعدها بأنتفاخ واضح شوي بدون الم هل ممكن هذا يكون انتكاس ؟ مع العلم ماشلت حاجه ثقيله بعد العمليه ، وهل صعود الدرج او صعود اي شي ممكن يأثر على الشبكه!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
راجع طبيب الجراحة للفحص وتحديد الحالة الموجودة ،قد تكون نكس او تورم بسيط مكان العملية
الدكتور محمد علاء سلام
جراحة عامة
ارتجاع الفتق بعد العمليه احد المضاعفات ولذلك ينصح المريض بالمحافظة بعد الجراحه وعدم شيل او رفع شئ ثقيل وتجنب صعود ونزول السلم لحين التام الجرح وتطبع الشبكه مع انسجة الجسم تحتاج لفحص من قبل الجراح واحتمال إجراء فحص بالموجات الصوتية لتشخيص الحالة