انا ظهرت لدي مؤخرا نتوء عند فتحة الشرج ومازا حجمه يزيد كل فترة اعتقد ا

icon 22 سبتمبر 2015
مرحبا انا شاب عمري 24 سنة ظهرت لدي مؤخرا نتوء عند فتحة الشرج ومازا حجمه يزيد كل فترة اعتقد انه بواسير خارجية علما ان عملي يتطلب وقوف فترة طويلة كيف علي ان اعرف ماهو بالظبط وما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
الفحص من قبل طبيب ضروري جدا للتشخيص . البواسير . الشرخ الشرجي . الزوائد الجلدية . من أهم الأسباب الشائعة .لكن يبقى الفحص هو الوسيلة الوحيدة لمعرفة التشخيص والعلاج.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الطريقة الوحيدة للتأكد هي الفحص عند الطبيب. لانه يوجد عدة مشاكل اخرى قد يظنها البعض بواسير مثل الشرخ وغيرها. راجع مقالتي حول الموضوع
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
على الاغلب بواسير شرجية لكن من الضروري مراجعة اخصائي جراحة عامة لتأكيد التشخيص ونفي الاسباب العضوية.