بعد العملية زائدة دودية

icon 30 مارس 2020
انا سويت عملية زايدة قبل عشرة ايام وراجعت الدكتور مرتين عشان يطهر الجرح وقالي تعال بعد يومين عشان يطهر الجرح مره تاني لاكن انا ماابغا اروح مستشفيات هاد الايام معا الاوضاع هاد كورونا دحين اقدر اطهر الجرح في البيت او اخدها من الصيدلية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كانت العمليه قد مر عليها 10 ايام فمن المفترض(عادة) انه قد تمت ازالة الغرز الجراحيه( الخيط او الدبابيس)، وبالتالى فاذا كان الجرح نظيف( لا وجود لآثار انتان او التهاب كالاحمرار والسخونه او الافرازات ) فبالفعل لا داعى لمراجعة المستشفى خاصة فى هذه الايام.يكتفى المريض بغسل الجرح بماء نظيف وملح او مع الجسم اثناء الاستحمام. اذا كانت الجراحيه لازالت موجوده فبالطبع لابد من المراجعه.
تعليقات الطبيب على السؤال
10 ايام اكيد الجرح التأم عموما ممكن تستخدم مطهر betadin 10%
icon 28 ديسمبر 2018