انا اعاني من خراج اسفل الظهر و عند مراجعة المستشفى و مقابلة طبيب الجرا

icon 15 يونيو 2017
سلام عليكم دكتور انا أعاني من خراج اسفل الظهر و عند مراجعة المستشفى و مقابلة طبيب الجراحة قرر انه ناسور و يجب عمل عملية جراحية له سوالي هل من علاج للناسور بديل للجراح. وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ارتان ايدن البياتي
جراحة عامة
في البداية يجب التاكد من التشخيص اذا كانت الحالة مجرد التهابات في الاكياس التحت الجلدية فان العلاج هو مداخلة جراحية بسيطة جدا ولكن اذا كان التشخيص هو الناسور ان كان شرجيا او عصعصيا فان الحل الوحيد هو العملية الجراحية. يجب عدم الخلط بين هذه الامراض و البواسير او الشروخ الشرجية حيث ان العملية الجراحية تختلف اختلافا تاما
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج الوحيد للناسور هو الجراحة
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
في الغالب هذا ناسور عصعصي ولا بديل عن الجراحة..