انا اعاني من الناسور العصعصي ن من فضلكم هل تركه وعدم علاجه يسبب في حدو

icon 7 يناير 2016
انا اعاني من الناسور العصعصي ولدي سؤالين من فضلكم 1-هل تركه وعدم علاجه يسبب في حدوث ناسور شرجي 2- هل حبوب cipromax-500mg ومرهم جروح فيودسين يعالج الناسور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد عقل منصور
جراحة عامة
من الممكن حاليا اجراء العملية بالمنظار حيث لا تترك الما او جروحا بعد العملية وتستطيع العودة للعمل و السفر خلال يومين و هذة العملية لا يعود فيها الناسور العصعصي مرة اخرى
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
لا علاقة بين الناسور العصعصي والشرجي و علاج الناسور هو الجراحةفقط
د. محمد خضر الحموي
جراحة عامة
الناسور العصعصي يسبب مفرزات من المنطقة ، وتركه لايسبب مشاكل أخرى إلا في حال حصل انتان به عندها من الممكن أن يتطور إلى خراج وهنا يصبح العلاج جراحي. إذا كانت المفرزات مزعجة يمكن إجراء جراحة لإزالة الناسور .. لاعلاقة للناسور العصعصي بالناسور الشرجي. عند وجود انتان في الناسور يمكن علاجه بالمضادات الحيوية عن طريق الفم وموضعيا.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الناسور العصعصي ليس له علاقة بالناسور الشرجي والأول لا يؤدي الى الثاني. اذا كان الناسور لا يسبب أي مشاكل لك فتستطيع تركه بدون علاج ولكن يجب الانتباه الى نظافة المنطقة. المراهم والحبوب لا تفيد شيء في الناسور