علاج للبواسير من دون عمليه جراحيه بماذا تنصحوني

icon 12 سبتمبر 2015
السلام عليكم علاج للبواسير من دون عمليه جراحيه بماذا تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالله السفاريني
جراحة عامة
وعليكم السلام...هناك ادويه كثيره ناجحة في علاج البواسير..ولكن تكتب بعد فحص الجراح للمريض
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
البواسير عادة لا تحتاج الى عملية جراحية. يجب أولا الاهتمام بتفادي الامساك والاكثار من الخضار والفاكهة في الأكل. وفي بعض الحالات عندما تكون البواسير اكبر قد تحتاج الى ربط او حقن. وفي قليل من الاحيان فقط تحتاج الى جراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
في كل مرة يسأل هكذا سؤال اجب كالتالي: يجب اجراء فحص شرجي ومنظار شرج ومستقيم بعيادة اخصائي جراحة لنفي الاسباب العضوية ( اي مابعد البواسير ) ودائما يقال عن البواسير بأنها الشرطي الحارس لاورام الكولون وان كان الفحص سلبيا للكتل والافات العضوية راجع اجاباتي لعلاج البواسير والامساك المرافق ( يمكن الاطلاع عليها ).
طاقم الطبي
لابد من الكشف لمعرفة درجة ونوع البواسير